Le Bouscoutou ❤️

6 œufs 
130 gr de sucre 
1 sucre vanille 
150 gr fdp (75fdp et 75 de poudre d’amande
1 levure de pessah
30 gr d’huile 
120gr de liquide :
1/2 citron 
2 bouchons fleur d’oranger 
2 bouchon extrait d’amande amère
Compléter avec de l’eau pour arriver à 120gr de liquide

Monter les blancs en neige .
Battre les jaunes avec les sucres , ajouter l’huile puis la fecule avec la levure en tamisant au fur à mesure toujours en battant pour mélanger . (La pate devient épaisse c’est normale).

Préparer le verre de liquide : le citron les arômes fleur d’oranger et amande amère et ajouter de l’eau pour que le liquide pese 120gr passez le verre quelques secondes au micro onde pour qu’il soit tiède . 
L’ajouter au jaunes et mélanger .

Puis finir par les blancs a rajouter au fur à mesure en mélangeant délicatement pour ne pas les faire retomber 👌🏻

Moi je l’ai mis dans le moule brioche de @guy demarle donc j’ai mis la pâte directement dedans . (D’ailleurs si vous voulez des renseignements sur ce moule n’hésitez pas à venir me voir en MP).
Si vous utilisez un moule standard je conseille de huiller et fariner pour qu’au démoulage il n’accroche pas .

Puis mettre le gâteau a 150 degrés pendant 1 heure min en bas du four . Et surtout ne pas ouvrir le four . (Moi j’ai mis 1h15 de cuisson donc à surveiller vous pouvez ajouter du temps selon la taille de votre moule ) .

Attendre qu’il soit bien froid pour le démouler .

Voilà voilà mag en cuisine 😘

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